Oct 2, 2013

Bakteria salmonela sebab musabab kematian di majlis kenduri

Bakteria salmonela sebab musabab kematian di majlis kenduri
Bakteria salmonela sebab musabab kematian di majlis kenduri di sungai petani baru baru ini, 4 orang di sahkan meninggal dunia akibat bakteri Salmonela. Lebih 170 orang yang mengalami keracunan makanan selepas menghadiri kenduri kahwin di sebuah rumah di Tanjung Dawai dekat sini Sabtu lepas sehingga berlaku 4 kematian,
bakteri Salmonela ialah bakteria yang dapat membuat kita sakit perut, demam, dan diare, selama berhari-hari, bahkan kadang membuat kita harus dirawat di hospital.

Apakah bakteri Salmonela itu? . bakteri Salmonela ialah bakteria yang dapat membuat kita sakit perut, demam, dan diare, selama berhari-hari, bahkan kadang membuat kita harus dirawat di hospital.

Bakteria salmonela sebab musabab kematian di majlis kenduri
Nama lengkap bakteria itu adalah Salmonella Enteritidis, dan infeksi akibat Salmonella disebut Salmonellosis. Bakteria Salmonella sering dihubungkan dengan telur, karena bakteri itu memang sering hidup dalam telur ayam.

Sebenarnya, tindakbalas akibat Salmonella bukan hal baru, kerana sejarah mencatat infeksi tersebut sudah ada sejak lebih dari 100 tahun yang lalu. Orang yang terkena infeksi biasanya akan merasakan sakit perut, diare, dan demam antara 12 jam sampai 72 jam setelah mengkonsumsi makanan yang terjangkit bakteri Salmonella.


Sekitar 7%  rempah-rempah diuji Food and Drug Administration (FDA) telah ditemukan terkontaminasi dengan bakteri mematikan ini dikutip Newsmaxhealth, Rabu (4/9/2013).
Lebih dari 20.000 pengiriman makanan di New York ditemukan pada rempah-rempah kandungan Salmonela sebanyak dua kali lipat dibandingkan pada sayuran.

Sekitar 15 persen dari ketumbar dan 12 persen oregano dan basil yang terkontaminasi. Selain itu tingkat tinggi lainnya ditemukan dalam biji wijen, bubuk kari dan jintan.

Penelitian yang diterbitkan dalam Journal Food Microbiology menyebukan untuk menghindari hal ini, Anda tidak tidak perlu mengonsumsi rempah-rempah terlalu banyak.

Bakteria Salmonella dapat dibunuh dengan cara memanaskannya dengan suhu yang tinggi. Centers for Disease Control and Prevention Amerika Serikat menyebutkan, Salmonella bisa dibunuh pada suhu 160 derajat F atau 71 derajat C.

"Tidak akan dapat mengubah apa yang terjadi di rempah-rempah, namun dengan teknologi dapat membantu mengurangi kandungan bakteri," kata Profesor Bidang Keamanan Pangan University of Minnesota, Theodore LaBuza.

No comments:

Post a Comment